Senin, 09 Mei 2011

Kuliner Pantasteiik di Bogor

Pantasteiik adalah salah satu tempat makan yang banyak dikunjungi anak muda di Bogor. Nama Pantasteiik ini sebenarnya adalah singkatan dari kata pancake, pasta, dan steak. Pantasteiik bukan hanya sebagi makan saja tetapi juga untuk ngobrol dan berkumpul bersama taman dan keluarga cukup nyaman.

Pantasteiik ini terletak di Perumahan Bogor Baru blok F5/9 Bogor 16411. Buka sejak 18 April 2008, dengan menu favorit nya adalah : *Tom Yam Fried Rice nasi goreng dengan seafood dan diberi bumbu tom yam - bumbu rahasia khas Thailand, * Smoked Beef “N” Sausage Pancake terdiri dari tiga pankace disajikan dengan sosis, daging asap dengan sauce b├ęchamel dan mozzarella cheese yang sudah dilelehkan, *Red Devils Delight Pancake terdiri dari tiga lapis pancake dipadu dengan cantiknya bolu strawberry dilengkapi dengan saus strawberry dan di topping dengan ice cream,*Lamb Chop with Bgg Sauce Grilled Lamb Chop disajikan dengan sayuran dan kentang yang disiram dengan Bgg Sauce,*Pantasteiik Dream adalah buah musiman dipotong-potong disajikan dengan soda dan mangga juice.

Pantasteiik membuka restoran ini dengan tujuan menyajikan kuliner yang berbeda dan pertama untuk sajian pan cake di kota Bogor dengan tempat yang nyaman berfasilitas LCD, bersih minimalis dan harga yang terjangkau.

Smoke Beef n Sausage Pancake, saya ingin mencoba pancake versi asinnya. Katanya menu ini yang banyak dipesan. Tiga lapis pancake dengan diberi "toping": sosis, daging sapi asap, saus bechamel dan mozarella cheese leleh. Rasanya lumayan, tapi masalahnya adalah banyaknya "lauk"nya tidak bisa mengimbangi banyaknya makanan utamanya (pancake). Bayangkan saja, tiga lapis pancake besar hanya ditemani dengan sebutir sosis dan selembar daging asap. Akhirnya saya cuma makan satu lembar pancake saja, sisanya dibawa pulang :) Harga: Rp. 20.000,- (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Blueberry Heaven Pancake, walaupun sajian pancake ini cocok untuk dessert, tapi ternyata besarnya pancake ini sangat mengenyangkan. Tiga lembar pancake disajikan dengan toping es krim vanilla, sirup dan buah blue berry, gula halus dan cream. Rasanya segar dengan sentuhan rasa asam dari buah berry-nya. Kalau pancake yang disajikan cuma 1 lembar kayanya lebih enak deh. Harga : Rp. 17.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Beef Curry Rice, nah menu ini emang sedikit menyimpang dari "pakem"nya pantasteiik. Nasi goreng kari dengan daging sapi disajikan dengan telur goreng, acar dan emping. Saya sih gak terlalu suka, tapi kata istri saya yang penggemar makanan india dan timur tengah, menu yang satu ini enak banget. Selera kali ya... Harga : Rp. 19.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Lemongrass Lemon, untuk minumnya saya pilih yang agak unik. Minuman olahan daun sereh (lemongrass) yang direbus dan diberi gula, ditambahkan lemon. Rasanya? Mantabbbb, jadi penasaran untuk buat sendiri di rumah. Ternyata sereh bisa jadi minuman yang menyegarkan juga ya. Harga : Rp. 9.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar